- Котлеты -

Картофельные котлеты с соленой треской по-бразильски



Ингредиенты:

картофель – 1 кг.
треска/пикша – 1 кг.
2 яйца
2 перца чили
2 лимона
1 лавровый лист
зелень петрушки – 1 пучок
½ пучка мяты
растительное масло для жаренья во фритюре
мука для панировки

Способ приготовления:

В молоке или воде, с добавлением лаврового листа, в течение 12 часов вымочить соленую треску. Затем рыбу отварить в течение 15 минут, после чего отделить от костей. Промыть, почистить и отварить картофель, после чего обязательно хорошо процедить. Перетереть картофель в пюре.

Отваренную рыбу следует размять, посолить, поперчить, добавить к ней нарезанную петрушку, мяту и цедру двух лимонов. К рыбе добавить приготовленное картофельное пюре, яйца и заранее измельченный перец чили.

Всю получившуюся смесь тщательно перемешать. После этого, разделить фарш на много маленьких частей и начать лепить котлетки. Затем обвалять в муке и обжарить в масле во фритюре до корочки и полной готовности. Когда котлеты обжарятся – обильно сбрызнуть их лимонным соком и украсить свежими листиками мяты.

Готовые котлетки подаются с разнообразными овощами, салатами и большим количеством зелени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 20:56
Рекомендуем еще посмотреть:
Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Мясо под шубойМясо под шубой

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

Уха из ершейУха из ершей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Картофельные котлеты с соленой треской по-бразильски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.