Shratva.ru - Котлеты

котлеты «Гнездо ласточки»

Ингредиенты: 

500 г фарша, 
100 г твердого сыра, 
2–3 сладких болгарских перца, 
1–2 помидора, 
1–2 картофелины, 
2 луковицы и 3 дольки чеснока, 
майонез и кетчуп, 
небольшой пучок укропа и петрушки, 
соль и перец, 
приправа к мясу по вкусу, 
1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление: 

Фарш может быть из говядины (телятины) и свинины, или говядины и куриного филе — любая комбинация, которая нам нравится. Мясо дважды прокручиваем через мясорубку вместе с одной луковицей, картофелиной, чесноком и укропом, сухой приправой для мяса.

Добавляем немного молока или воды (до полустакана), чтобы фарш был сочным, солим и перчим по вкусу. Отбиваем фарш, раз 20–30 сбросив его с руки в миску. Ставим минут на 10 в холодильник.

Вторую луковицу шинкуем тонкими кольцами.

Сыр натираем крупно.

Вымытые и обсушенные перцы нарезаем кольцами шириной 8-10 мм, попутно избавляясь от семян и плодоножки. Помидоры — тонкими кружками.

Застилаем противень или форму для запекания фольгой или пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.

Начинаем формировать «ласточкины гнезда». Фарш разделываем на 10–14 шариков, формуем круглые котлеты и укладываем на противень. Смазываем котлеты кетчупом, раскладываем сверху колечки лука, которые смазываем уже майонезом. На лук укладываем по кружку помидора.

Колечки перца должны быть по диаметру больше кружков помидоров. Кладем колечко на котлету и вдавливаем в фарш минимум на половину высоты, одновременно слегка придавливая и лук с помидорами. Конечно, фарш «вылезет» из-под колечка. Маленькой лопаткой или столовым ножом аккуратно поднимаем фарш, заново формуя бортики котлеты вокруг колечка перца.

Осталось положить тертый сыр и смазать майонезом. Можно и смешать сыр с майонезом намазать сверху.

Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 30–35 минут. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро — прикроем листом фольги.

Готовые «гнезда ласточки» вынимаем и держим под крышкой или плотно накрываем фольгой на 10–15 минут — пока котлеты окончательно проготовятся остаточным жаром и пропитаются соками и ароматом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.10.2018, 13:38, | Категория: Котлеты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.