Котлеты из грибов с сырным соусом


Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт приготовления Котлеты из грибов с сырным соусом :


Ингредиенты:

 

• Грибы – 0,5 кг,
• Куриное яйцо – 1 шт.,
• Соевая мука – 2-3 ст.л.,
• Соль, перец.



Для соуса:

• Обезжиренное молоко – 300 мл,
• Соевая мука – 2 ст.л.,
• Сыр – 100-120 гр,
• Зелень, соль/перец.



Способ приготовления:

 

Грибы сварить и откинуть в дуршлаг.

Пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне.

Полученную массу посолить, вмешать в нее перец, яйцо и тщательно замешать.

Муку класть в грибную массу нужно в последнюю очередь, дабы можно было проконтролировать получаемую густоту – «фарш» должен быть негустой, податливый, чтобы можно было набирать его ложкой.

На сковороде, выстланной бумагой для выпекания, жарим котлетки до готовности.

Сырный соус:

Небольшое количество молока разогреть, в него добавить соевую муку. Постоянно перемешивая, довести до кипения и влить оставшееся молоко, кипятить 1 минуту.

В кастрюльку добавить тертый сыр и кипятить, пока он не расплавится, и соус не станет однородным. Солим, перчим, добавляем зелень.

Перед подачей котлеты полить соусом.

 

                               Приятного аппетита!


Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.06.2015, 14:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат с мясом «Очарование»Салат с мясом «Очарование»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.