Котлеты с томатами и каперсами


Котлеты с томатами и каперсами рецепт

Рецепт приготовления Котлеты с томатами и каперсами :


Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша (говядина + свинина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 кусочек батона или белого хлеба
- соль
- черный молотый перец
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- мука
- растительное масло

Для соуса:

- 3 столовые ложки хорошего кетчупа (или перетереть через сито маринованные томаты)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 каперсов

Приготовление:

Батон или хлеб замочить в молоке или воде, отжать, добавить к фаршу.
Так же добавить яйцо, очень мелко измельченную луковицу, посолить и поперчить, добавить базилик, хорошенько перемешать.
Ложкой набирать фарш, панировать в муке, формировать плоские круглые котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приготовить соус.
Смешать кетчуп с оливковым маслом до однородности.
Добавить каперсы и еще раз перемешать.
Можно положить ложку соуса на котлету, а можно соус подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.04.2016, 20:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Говядина тушеная в соусе с луком и пивомГовядина тушеная в соусе с луком и пивом

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

салат "Весна с креветками"салат "Весна с креветками"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.