Куринные котлеты с крабовыми палочками


Куринные котлеты с крабовыми палочками
Рецепт приготовления Куринные котлеты с крабовыми палочками :
Ингредиенты:

- Фарш куриный - 500 г
- Крабовые палочки (крабовое мясо) - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Хлеб - 200 г
- Сухари для панировки (либо мука)
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный

Приготовление:

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку, либо можно мелко порубить ножом. Я обычно режу, так как собирать (и потом мыть) мясорубку из - за одних палок мне лень. Если у вас крабовое мясо порезать еще проще.куриные котлеты
Соединяем 2 основы для фарша: куриную и крабовую.
Дальше все как в обычных котлетах. Разбиваем пару яиц.
Лук мелко режем и отправляем туда же.куриные котлеты
Добавляем хлеб, размоченный предварительно в молоке или воде, соль, специи по вкусу. Хлеб иногда заменяю размоченными овсяными хлопьями.
Я еще иногда кладу немного укропа свежего или мороженого. Очень нравится такое сочетание, но можно и без него. Это уже мои фантазии, в оригинальном рецепте укропа не было.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (можно обойтись мукой) и жарим примерно по 10 - 15 минут с каждой стороны. В конце я накрываю крышкой и даю потомиться еще минут 10.
Готово! Можно звать к столу домашних.
Котлетки особенно хороши с картошечкой пюре, но и гречка, и рис подойдут в качестве гарнира.
Мой муж с первого раза и не разобрал, из чего котлетки, пока не откопал внутри красный кусочек крабовой палочки. Удивился немного, но все равно рецепт одобрил.
Просмотров: 428 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 01.09.2015, 15:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.