Shratva.ru - Котлеты

Морковные котлеты

Фото Морковные котлеты

морковь свежая – 1 кг;
молоко – ½ стакана;
манная крупа – 1/2 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
сухари панировочные – ½ стакана;
сахар-песок – 1 ч.л.;
масло растительное;
соль.

1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке.
2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню.
3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем.
4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне.
5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10.
6. После этого снимаем с огня.
7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем.
8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты.
9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях.
10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду.
11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Просмотров: 1034 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2014, 23:32, | Категория: Котлеты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.