Морковные котлеты с черносливом


Морковные котлеты с черносливом рецепт

Рецепт приготовления Морковные котлеты с черносливом :


Ингредиенты:

Морковь – 600 г
Манка – 50 г
Чернослив – 10-15 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Для соуса:

Укроп – 1 пучок
Шампиньоны – 200 г
Натуральный йогурт без добавок — 200 г

Приготовление:

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Нагреваем сковородку, наливаем туда масло и обжариваем морковку 5 минут. 
Затем добавляем полстакана воды и накрываем крышкой. 
Тушим пока жидкость не выпариться.
После этого пересыпаем морковь в миску, даём немного остыть.
Взбиваем яйцо с солью, смешиваем с морковью, посыпаем манкой. 
Всё тщательно перемешиваем. 
По желанию можно добавить любимые специи, например, паприку, перец, сушеные травы.
Формируем котлеты, окунаем их в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждую. 

Готовим соус: 

грибы очищаем и отвариваем до готовности. 
Сливаем воду и даём шампиньонам остыть. 
После этого нарезаем мелко грибы, укроп, перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Добавляем немного соли.
Подаём морковные котлетки с грибным соусом на стол.

Приятного аппетита!

Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.08.2016, 13:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.