Shratva.ru - Котлеты

Рисовые котлеты с морковью и семечками

Ингредиенты: 

вода    ½ чашки
семечки подсолнуха    ½ чашки
рис басмати коричневый    ¼ чашки
морковь тертая    ¼ чашки
чеснок    1 зубчик
соль    ½ ч.л.

Приготовление: 
 
Коричневый рис промыть. В небольшой емкости вскипятить воду, добавить продукт, приготовить так, как написано на упаковке, под крышкой. 
Воду слить, рис остудить.
Противень застелить пергаментом.
С помощью блендера измельчить семечки подсолнуха. 
Добавить рис, тертую морковь, рубленый чеснок, соль.
Массу хорошо перемешать, она должна получиться липкой.
Сформовать котлеты, они должны быть тонкими, похожими на лепешки.
Печь на противне в течение 20 минут, в середине выпечки изделия перевернуть. 
Вынуть из духовки и подать.
Такие котлеты хранятся в холодильнике, завернутыми в фольгу. 
Подать блюдо можно с нарезанным соленым или маринованным огурцом, листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

Просмотров: 36 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.06.2018, 09:36, | Категория: Котлеты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.