Рубленые котлеты в кляре


Рубленые котлеты в кляре

ЧТО НУЖНО:

 

Филе белой рыбы (треска, палтус, тиляпия) - 800 г,

яйцо -1 шт.,

луковица -1 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

мускатный орех - 3 щепотки,

карри - 2 щепотки,

паприка -1 щепотка,

соль и молотый перец - по вкусу,

растительное масло для жарки.
 

Для кляра:

 

яйцо -1 шт.,

мука - 2 ст. л., с

оль по вкусу.

 


ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1. Рыбу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук и чеснок почистить и измельчить при помощи блендера. Слега отжать образовавшийся сок. Вбить в рыбу яйцо и добавить лук с чесноком. Перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, карри и паприку. Тщательно перемешать фарш.

2.  Сформовать мокрыми руками (чтобы не прилипал фарш) небольшие котлеты.

3.   Яйцо взбить с мукой, добавить соль. Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло.

4.  Аккуратно обмакивать котлеты в кляр и жарить на растительном масле на средней мощности с обеих сторон до золотистого цвета.
 

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2015)
Просмотров: 1468 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рубленые котлеты в кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рубленые котлеты в кляре ». Вы так-же « Рубленые котлеты в кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.