Свиные котлеты с сальсой верде


Свиные котлеты с сальсой верде

Ингредиенты:

Свиные котлеты на косточке – 4 шт.
Сок половины лимона
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы верде:

Пучок зеленого базилика
Пучок мяты
Большой пучок петрушки
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Филе анчоусов – 4 шт.
Горчица - 1,5 ст. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 8 ст. л.
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся.
Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов.
Немного измельчите
в режиме «Пульс».
Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере.
Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло, каждый раз взбивая массу.
У вас должен получиться неоднородный соус.
Обжарьте свиные котлеты на гриле, по 6 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин.
Полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.03.2017)
Просмотров: 771 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные котлеты с сальсой верде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные котлеты с сальсой верде ». Вы так-же « Свиные котлеты с сальсой верде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.