Свиные котлеты в томатном соусе


Свиные котлеты в томатном соусе
Рецепт приготовления Свиные котлеты в томатном соусе :
Ингредиенты:

500 г свиного фарша
1 средняя луковица
4-5 веточек укропа
несколько листочков базилика (немного сушеного)
1 ст. ложка зерновой горчицы
35-40 г овсяных хлопьев (или ломтики батона)
2-4 ст. ложки молока (воды)
неполный стакан панировочных сухарей
соль, перец
2-3 ст. ложки растительного масла

соус

250-300 г свежих или консервированных помидоров
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока (по желанию)
пара щепоток Итальянских трав
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Для фарша к постной свинине добавляем кусок грудинки или брюшины – для сочности. Овсяные хлопья или хлеб поливаем 3-5 ст. ложками молока (воды). Смешиваем с фаршем, мелко рубленой луковицей и чесноком, укропом, базиликом, горчицей, приправами, отбиваем.
Готовим соус. Шинкуем луковицу кубиком, в разогретом масле пассеруем 6-7 минут. Помидоры с чесноком измельчаем в блендере (или трем на терке) и вливаем к луку. Добавляем томатную пасту, сахар, травы Итальянские (или Прованские), солим, перчим. Добавив полстакана-стакан горячей воды, тушим соус 4-5 минут.
В это время формуем довольно толстые, но не слишком крупные котлеты. Аккуратно и тщательно панируем в сухарях.
Ставим вторую сковороду, на средне-сильном огне перекаливаем в ней масло. Выкладываем котлеты, быстро обжариваем обе стороны до корочки.
Заливаем приготовленным томатным соусом, накрываем крышкой, снижаем огонь до небольшого и тушим после закипания 4-5 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2016, 20:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :