Кукурузное печенье с клубничным соусом
Ингредиенты: Основные Время приготовления: 1 ч.10 мин Приготовление: Миндаль просушивать 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку. Муку смешать с кукурузной крупой, сахаром и миндалем. Натереть 150 г предварительно охлажденного сливочного масла на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей). Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с ванильным экстрактом. Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек взбитого желтка). Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности. Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники. Клубнику крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок. Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.08.2017) | |
Просмотров: 819 | |
Комментарии к Кукурузное печенье с клубничным соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кукурузное печенье с клубничным соусом ». Вы так-же « Кукурузное печенье с клубничным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.