Кукурузное печенье с мятным ганашем

Кукурузное печенье с мятным ганашем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г.
Мука кукурузная - 160 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 180 г.
Сахар - 120 г.
Соль - четверть ч. л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливки жирностью 20% - 50 мл.
Шоколад белый - 100 г.
Мята (свежая) - 10 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному два яйца.

Шаг 2 Добавить цедру лимона и ванильный сахар.

Шаг 3 Пшеничную муку смешать с кукурузной. Добавить соль. Частями в три-четыре приема ввести муку в масляную смесь, каждый раз хорошо вымешивая ложкой тесто. Тесто должно быть однородным.

Шаг 4 Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Это печенье можно просто выложить ложкой на противень.

Шаг 5 Выпекать в духовке при t 180 градусов 15 минут. Печенье полностью остудить.

Шаг 6 Приготовить ганаш. Сливки вместе с мятой поставить на водяную баню. Довести сливки до кипения. Огонь уменьшить и томить сливки с мятой минут 5. Сливки процедить. Добавить в горячие сливки шоколад и полностью его растворить. Остудить полностью и поставить в холодильник на час.

Шаг 7 Далее соединить печенье попарно с помощью ганаша.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (03.12.2014)
Просмотров: 464 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.