Курица с абрикосами и миндалем
Ингредиенты: 4 куриных окорочка 10 абрикосов 1 стакан миндаля 1,5 стакана куриного бульона 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока 1 см корня имбиря 1 ч. л. молотой куркумы 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотой зиры 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца 2 ст. л. оливкового масла Приготовление: Разогрейте сухую сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3–5 мин. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные ножки и обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Пока жарится курица, очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и очень мелко порубите. Смешайте все пряности в небольшой мисочке. Обжаренные куриные ножки переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите в сковороду лук и жарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Всыпьте специи, посолите и жарьте 30 сек. Влейте куриный бульон и верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 20 мин. под крышкой. Затем добавьте половинки абрикосов и готовьте еще 20 мин. В конце приготовления, за 2–3 мин., положите в сковороду обжаренный миндаль. Переложите куриные ножки на блюдо и полейте образовавшимся соусом. Подавайте с кускусом, рисом или булгуром. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.03.2016) | |
Просмотров: 939 | |
Комментарии к Курица с абрикосами и миндалем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с абрикосами и миндалем ». Вы так-же « Курица с абрикосами и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.