Курица с абрикосами в кокосовом соусе
Ингредиенты: 8 филе куриных бедрышек 400 мл кокосового молока 8 абрикосов 2 средних помидора 2 стебля лемонграсса 2 см свежего корня имбиря 1 красный перец чили 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы сок и цедра 2 лаймов 1/2 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. темного соевого соуса растительное масло для жарки соль Приготовление: Снимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите все до грубой пасты. Добавьте разрезанные помидоры, рыбный и соевый соус и снова включите блендер. Нарежьте куриные бедрышки средними кусочками. Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке на сильном огне и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку. Оставьте в воке примерно 1 ст. л. масла, остальной жир слейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в вок пряную пасту. Жарьте, помешивая, 2 мин. Затем верните в вок курицу. Влейте кокосовое молоко, немного посолите, перемешайте, накройте вок крышкой и оставьте на медленном огне на 10 мин. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите абрикосы в вок и готовьте еще 7–10 мин., до мягкости. Влейте сок лайма и добавьте оставшуюся кинзу. Подавайте с рисом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.07.2016) | |
Просмотров: 954 | |
Комментарии к Курица с абрикосами в кокосовом соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с абрикосами в кокосовом соусе ». Вы так-же « Курица с абрикосами в кокосовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.