Курица с фасолью

Курица с фасолью

Ингредиенты:
-Куриные окорочка - 2 шт.
-Красная фасоль консервированная - 1 банка
-Лук - 1 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Оливки без косточек - 10 шт.
-Вино белое сухое - 125 мл
-Оливковое масло
-Мука - 3 ст. л.
-Чеснок - 3 зубчика
-Соль
-Черный молотый перец
-Сухие травы.

Приготовление:

Снимаем кожу с окорочков, удаляем жир и пленки, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Оставляем на 1 час для «сухой» мариновки.

Смешиваем муку, соль, черный перец, обваливаем окорочка в смеси и выкладываем на разогретую сковороду с маслом . Жарим с двух сторон до румяной корочки, минуты 3-4. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим окорочка без добавления воды, периодически переворачивая, в течение 12-15 минут.

В другой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем порезанный полукольцами лук. Обжариваем на большом огне до румяной корочки, добавляем измельченный чеснок.

Добавляем резанные оливки и мелко порезанный помидор к луку и чесноку. Обжариваем в течение 5 минут, помешивая.

После этого убавляем огонь и добавляем красную фасоль без жидкости, специи. Наливаем к овощам белое сухое вино , доводим до кипения и тушим под крышкой 5-7 минут.
Перекладываем к овощам окорочка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут. Жидкость должна испариться, а соус загустеть. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Recept (03.04.2019)
Просмотров: 48 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.