Курица с лимоном и травами

■   цедра 2 лимонов
■  2 ч. л. сухих прованских трав + еще немного для подачи
■  2 ст. л. бальзамического уксуса
■  соль и молотый черный перец
■  4 филе куриной грудки без кожи
■   550 г мелко нарезанного картофеля
■  550 г мелко нарезанной тыквы

Приготовление:

1 Смешайте цедру с травами и уксусом, крепко посолите и поперчите. Положите курицу в неглубокую тарелку, выложите сверху приправленную цедру и маринуйте 30 минут.

2 Вскипятите большую кастрюлю воды, положите картофель и тыкву, варите около 15 минут до мягкости.

3 Разогрейте духовку до 240 °С и готовьте курицу по 8-10 минут с каждой стороны, регулярно смазывая оставшимся маринадом.

4 Откиньте картофель и тыкву на дуршлаг, приправьте перцем и посыпьте сухими травами. Подавайте с курицей.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (31.07.2014)
Просмотров: 575 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: