Курица с сыром в духовке «Жар птица»

Курица с сыром в духовке «Жар птица»

Ингредиенты:

Курица 3 килограмма,
Соевый соус 2 ст. ложки,
Горчица 2 ст. ложки,
Масло растительное 2 ст. ложки,
Чеснок сушеный 1 ст. ложка,
Сыр творожный 150 грамм (с зеленым луком).

Приготовление:

Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Подавайте «Жар птицу» с отварным рисом, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (06.09.2020)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.