Курица в лимонах

Курица в лимонах

Ингредиенты:

Курица 1 тушка (1-1,5 кг)
Лимон 2 шт.
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Паприка по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку промыть, обсушить, натереть солью и соком лимона.
2. Половину лимона положить в курицу, остальные дольки лимона выложить рядом с тушкой в кастрюлю и оставить мариноваться на 1-2 дня в холодильнике (на второй день курицу нужно перевернуть).
3. По истечении времени достать курицу, лимоны убрать, натереть тушку всеми остальными приправами и чесноком.
4. Выложить курицу в форму для запекания, подлить туда немного воды или сока от маринада. Под противень с формой поставить ёмкость с водой (таким образом курица не будет пригорать и хорошо пропечется).
5. Запекать курицу в разогретой до 190 C духовке 1,5-2 часа.
6. Во время запекания периодически поливать курицу образовавшимся соком.
7. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть курицы, если из неё потечёт прозрачный сок, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (04.10.2019)
Просмотров: 31 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.