Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт (270 г), Молодая морковь — 30 г, Картофель черри отварной — 80 г, Сморчки — 45 г, Зеленый лук — 12 г, Пюре из топинамбура — 50 г, Соус из шампиньонов — 60 г, Масло растительное и сливочное для жарки, Тимьян — 2 г, Чеснок — 5 г, Соль, Перец Приготовление: Морковь сначала слегка бланшируем в кипятке, затем обжариваем ее на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем порезанный ломтиками отварной картофель и доводим до нужного колера. Следом добавляем на сковороду свежие сморчки и несколько перьев зеленого лука. Важно: поры свежих сморчков нужно тщательно промывать — в них застревает много песка, и если он останется, это приведет к неприятному хрусту на зубах. Приготовим пюре из топинамбура: зачищаем его от кожуры, отвариваем до готовности как обычный картофель, сливаем воду и пробиваем блендером. Куриную грудку приправляем черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле с добавлением кусочка сливочного. В паре с грудкой для придания аромата на сковороду кидаем несколько веточек свежего тимьяна и два раздавленных ножом зубчика чеснока в кожуре (это позволит ему сохранить форму и добавит более терпкий аромат). После того, как грудка приобретет золотистый колер, доводим ее до готовности в духовке. В ресторане на это уходит 6 минут (при температуре около 280-300°С). А пока приготовим соус из шампиньонов. Обжариваем лук, добавляем нарезанные шампиньоны, следом белое вино, выпариваем, вводим сливки и пробиваем в блендере. Чтобы сделать соус однородным, процеживаем его через сито, затем солим и приправляем перцем. Готовую грудку достаем из духовки и разрезаем на кусочки. Теперь начинаем оформлять блюдо: сначала в тарелку выкладываем пюре из топинамбура, затем по кругу картофель и кусочки моркови. Закрываем пюре обжаренными сморчками. Поверх грибов размещаем грудку. Грибной соус перед подачей слегка взбиваем блендером для придания воздушности и насыщения кислородом. Поливаем этой пенкой овощи вокруг грудки. Украшаем перьями лука и подаем к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.05.2016) | |
Просмотров: 795 | |
Комментарии к Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами ». Вы так-же « Куриная грудка со сморчками и молодыми овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.