Куриные маффины с брокколи на сметане без муки

Куриные маффины с брокколи на сметане без муки

Ингредиенты:

Куриная грудка 450 г.
Брокколи 12 соцветий.
Морковь 75 г.
Зеленый лук 1 пучок.
Яйцо 1 шт.
Сыр 45 г.
Яблочный сок 2 ст. л.
Нежирная сметана 2 ст. л.
Сушеный базилик.
Черный перец.
Карри.
Соль.

Приготовление:

Отвариваем до полуготовности двенадцать небольших соцветий капусты брокколи.
Две куриные грудки при помощи мясорубки или блендера измельчаем в фарш.
Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Мелко шинкуем небольшой пучок зеленого лука.
Вбиваем яйцо в миску с фаршем, перемешиваем. Теперь вводим тертую морковь, зеленый лук, сметану, специи. Тщательно вымешиваем массу - сначала ложкой, а затем руками. Постепенно добавляем натуральный яблочный сок – он придаст изделиям приятную кислинку. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой, чтобы маффины были более пышными.
Заполняем формочки для кексов получившейся массой на 2/3, потому что при приготовлении масса немного увеличится в объеме. Внутрь каждой формочки вставляем соцветия брокколи.
Формочки ставим на противень. Поверхность изделий для мягкости смазываем остатками сметаны. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достаем изделия из духовки, посыпаем сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (27.09.2020)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.