Куриные маффины с сыром на молоке

Куриные маффины с сыром на молоке

Ингредиенты:

Куриная грудка (отварная) - 200 г.
Мука - 55 г.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Твердый сыр - 150 г.
Пучок укропа.
Черный перец.
Соль.

Приготовление:

Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи - смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части - одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
Запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (27.09.2020)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.