Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Ингредиенты:

4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст\л муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст\л с горкой отварного риса
соль, перец и любимые приправы по вкусу

Приготовление:

1. Картофель смять в пюре, добавить мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, соль.
2. Лук мелко измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. В фарш добавить лук, рис, яйцо, соль, перец и перемешать. Можно добавить свежую зелень или любимые травы по вкусу.
4. Картофельное пюре распределить по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. В центр выложить фарш с горкой.
6. Посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать 40 минут при t190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (15.11.2014)
Просмотров: 709 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.