Куриный рулет в гранатовом желе

Куриный рулет в гранатовом желе

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 кг
Курага 100 г
Вяленые томаты 100 г
Лук-порей 3/4 шт.
Оливковое масло 25 мл
Сливки 75 мл
Горчица 1 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Гранатовый сок 220 мл
Желатин 1 ст.л.
Соус чили 1 ч.л. (по желанию, в желе)
Соль, перец черный молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку тщательно моем и обсушиваем. Затем очень аккуратно отрезаем косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу стараемся не повредить.Оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Хорошо отбиваем молоточком с двух сторон мясо. Затем натираем солью, перцем и прованскими травами по вкусу. Складываем внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
3. Лук-порей тщательно моем и нарезаем светлую часть тонкими колечками. Затем обжариваем на оливковом масле до мягкости.
4. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду.
5. В отдельной емкости соединяем нарезанное куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирь, горчицу и немного соли. Все это тщательно взбиваем блендером 2 минуты до однородности.
6. Полученный фарш распределяем по куриным грудкам.
Сверху на фарш выкладываем вяленые томаты и курагу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (14.02.2020)
Просмотров: 116 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.