Куриный рулет в желе


Куриный рулет в желе
Ингредиенты:

1,2 кг курицы (3 больших окорочка)
4 зубчика чеснока
1 маленькая морковь
2 пакетика желатина (по 10 г)
соль
перец

Приготовление:

С окорочков срезать мясо и порезать его кусочками (у меня получилось 700 г мяса).
Избыточный жир и кожу желательно срезать.

Чеснок порезать тонкими пластинками, морковь порезать небольшими тонкими кусочками.

В емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить, поперчить.
Туда же насыпать желатин и налить 100 мл воды.

Хорошо все перемешать рукой до однородности.

Рукав завязать с одной стороны, положить в рукав куриное мясо.

Рукав переложить в прямоугольную форму.
Мясо разровнять в форме, слегка придавить, чтобы оно заняло весь объём формы.
Бóльшую часть рукава собрать в верхней части, затем завязать второй край.
В верхней свободной части рукава сделать пару отверстий с помощью зубочистки, чтобы мог выходить пар.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 1,10-1,20 часа.

Готовый рулет, не разворачивая, остудить до теплого состояния.
Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав.
Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев).
Куриный рулет в желе хорошо подавать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.02.2016)
Просмотров: 1163 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный рулет в желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный рулет в желе ». Вы так-же « Куриный рулет в желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.