Куриный рулет в желе
Ингредиенты: 1,2 кг курицы (3 больших окорочка) 4 зубчика чеснока 1 маленькая морковь 2 пакетика желатина (по 10 г) соль перец Приготовление: С окорочков срезать мясо и порезать его кусочками (у меня получилось 700 г мяса). Избыточный жир и кожу желательно срезать. Чеснок порезать тонкими пластинками, морковь порезать небольшими тонкими кусочками. В емкость положить куриное мясо, чеснок, морковь, посолить, поперчить. Туда же насыпать желатин и налить 100 мл воды. Хорошо все перемешать рукой до однородности. Рукав завязать с одной стороны, положить в рукав куриное мясо. Рукав переложить в прямоугольную форму. Мясо разровнять в форме, слегка придавить, чтобы оно заняло весь объём формы. Бóльшую часть рукава собрать в верхней части, затем завязать второй край. В верхней свободной части рукава сделать пару отверстий с помощью зубочистки, чтобы мог выходить пар. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 1,10-1,20 часа. Готовый рулет, не разворачивая, остудить до теплого состояния. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь. У застывшего рулета сверху аккуратно разрезать рукав. Потянуть за края и перевернуть на тарелку (если прилип к форме, то с помощью лопатки отодвинуть от краев). Куриный рулет в желе хорошо подавать в качестве холодной закуски. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.02.2016) | |
Просмотров: 1163 | |
Комментарии к Куриный рулет в желе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный рулет в желе ». Вы так-же « Куриный рулет в желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.