Квас с мятой и изюмом

Квас с мятой и изюмом

Ингредиенты:

Вода 2 л
Дрожжи сухие 6 г
Изюм «Кишмиш» 150 г
Мята сушеная 10 г
Сахар-песок 100 г
Хлеб ржаной 400 г.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до состояния сухарей.
2. Сухарики и мяту залить горячей водой, поставить в теплое место на 5 часов и более.
3. Настой процедить.
4. Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более.
5. Процедить, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - это значит, что квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара по Вашему вкусу.
6. Готовый квас можно разлить по стаканам.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (16.08.2020)
Просмотров: 62 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.