Лахмаджун. Турецкие лепешки


Лахмаджун. Турецкие лепешки

Ингредиенты

Тесто:
250 мл теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
500 г муки
********************
Начинка:
350 г мясного фарша
соль
перец (красный и черный)
1 большой красный помидор
1 луковица
75 г сливочного масла
пучок петрушки
1 ч.л. паприки
+
молоко для смазывания теста перед выпеканием

Как приготовить

В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
Каждый шарик раскатать в лепешку
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом.

   Сырная лепешка на творожном тесте

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2014)
Просмотров: 1188 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лахмаджун. Турецкие лепешки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лахмаджун. Турецкие лепешки ». Вы так-же « Лахмаджун. Турецкие лепешки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.