Ингредиенты:
Куриное мясо 500 г.
Листы лазаньи 12 шт.
Грибы 400 г.
Репчатый лук 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Твердый сыр 200 г.
Молоко 1 л.
Сливочное масло 40 г.
Помидоры 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст.л.
Специи по вкусу.
соус бешамель:
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе.
Жарить в течение 5 минут.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.
Зелень мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы.
Положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Добавить зелень.
Перемешать.
Готовим соус бешамель.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку.
Слегка обжарить.
Добавить молоко.
Посолить, поперчить.
Варить, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
В форму для запекания (я использовала форму размером 17*25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|