Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 230 г;
Репчатый лук - 2 шт. (200г);
Куриное филе - 700-800 г;
Шампиньоны - 300 г;
Томатная паста - 150-200 г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог - 400 г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100 г;
Сыр Моцарелла - 150-200 г;
Куриное яйцо - 1 шт. (60г);
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г).
Приготовление:
Нарежь шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук - мелко. На сковороде разогрей оливковое масло и обжарь лук до золотистого цвета.
Добавь шампиньоны и туши 7-10 минут. Добавь куриную грудку. Посоли, поперчи и посыпь сушеным базиликом. Готовь, пока куриная грудка не станет белой.
Затем, добавь томатную пасту. Перемешай и добавь рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Туши 10-15 минут на слабом огне.
За это время приготовь творожный соус. Творог перемешай вилкой, добавь пармезан, зелень (базилик и петрушка), посоли и поперчи, добавь яйцо и перемешай.
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям:
1 слой - 1/4 мясного соуса.
2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовь макароны, как указано на упаковке).
3 слой - 1/3 творожного соуса.
4 слой - 1/3 сыра Моцарелла.
В такой последовательности повтори еще два раза.
Завершающим слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпь 50 г тертого Пармезана.
Накрой фольгой и отправь в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
|