Лазанья с мясным фаршем и капустой


Лазанья с мясным фаршем и капустой

Ингредиенты:

фарш мясной 300 г
капуста 300 г
сыр твердый 50 г
лазанья лист 12 шт.
лук репчатый 2 головки
паста томатная 6 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности «Аль денте» — это когда тесто имеет мягкую оболочку, но не проваренную сердцевину, и немного хрустит при пробе на зубок.
Фарш выложить на разогретую сковородку и готовить, постоянно размешивая, не давая мясу запекаться комками.
Когда фарш почти готов прибавить к нему томатную пасту разведенную с кипяченой водой остуженной до комнатной температуры.
Можно использовать и свежие помидоры, предварительно протертые через металлическое сито или томатный сок.
В конце приготовления мясную начинку посыпать перцем и посолить.
Белокочанную капусту нарезать мелкими полосками, лук нашинковать полукольцами.
Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Форму для выпекания смазать жиром.
Выложить слоями листы лазаньи чередуя начинки – мясную с овощной.
Верхний слой лазаньи щедро присыпать тертым пармезаном или другим острым сыром.
Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке.
Лазанья с мясным фаршем и капустой хороша как в горячем виде, так и на второй день, когда блюдо настоится, пропитавшись соком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2017)
Просмотров: 974 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лазанья с мясным фаршем и капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лазанья с мясным фаршем и капустой ». Вы так-же « Лазанья с мясным фаршем и капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.