Лепешка с фетой, яйцом и пряными травами

Лепешка с фетой, яйцом и пряными травами

Простой и быстрый завтрак, который приятно разнообразит обычное утреннее меню. Вареные вкрутую яйца, мягкий и соленый сыр фета оттеняются ароматом пряных трав, а плоская лепешка или слегка подсушенные тосты придадут сытность и дополнительную фактуру и вкус блюду.

Ингредиенты:

Яйцо крупное 4 шт.
Сыр фета 100 гр
Лепешки или пита 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Нарезанная зелень по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Зелен для этого блюда можно выбирать любую по вкусу - зеленый или шнитт лук, петрушка, эстрагон (тархун), сельдерей, кинза, базилик, розмарин, шалфей - всю ту зелень, котоую вы любите.
Яйца отварить вкрутую. Для этого положить их в холодную воду, довести до кипения на среднем огне, выключить огонь и оставить в кипятке под крышкой на 7 минут. Затем переложить в ледяную воду и, через минуту очистить. Очищенные яйца нарезать или наломать крупными кусками.
Сыр фета переложить в миску и вилкой крупно наломать. Добавить яйца, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать.
Выложить яично-сырную массу на лепешки или подсушенные тосты, посыпать нарезанной зеленью и солью по вкусу (обычно соль не требуется, поскольку сыр фета достаточно соленый).
Подать готовое блюдо на стол.
Все приготовление занимает примерно 10 минут, так что это прекрасный вариант быстрого, немного необычного и сытного завтрака.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (14.09.2020)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.