Лимонные мини-куличи
Ингредиенты: 500 г муки 30 г свежих или 15 г сухих дрожжей 40 г сахара 200 мл самых жирных сливок 5 яиц 300 г сливочного масла 1 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. соли 300 г сахарной пудры 1 большой лимон Приготовление: Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите и остудите масло. Разведите дрожжи в теплом молоке, дайте образоваться дрожжевой “шапочке”. Шаг 2 Просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте дрожжевую смесь, начините перемешивать, по одному добавляя яйца. Вымешивайте 5 мин., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч. Шаг 3 Подошедшее тесто обомните, разделите на 10–12 частей и разложите по смазанным маслом чашкам, дайте еще подойти, 30 мин. Выпекайте 15 мин., проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите в чашках. Шаг 4 Для глазури вымойте лимон щеткой и высушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте в сахарную пудру всю цедру и столько сока, чтобы получилась густая, но текучая масса. Шаг 5 Покройте глазурью теплые куличи и украсьте по своему вкусу, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.04.2016) | |
Просмотров: 853 | |
Комментарии к Лимонные мини-куличи в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонные мини-куличи ». Вы так-же « Лимонные мини-куличи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.