Лимонный торт с мандаринами

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл

Начинка:

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сливки для взбивания - 200 г
Консервированные мандарины

Приготовление:

1. Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.

2. Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.

3. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.

4. Разрежьте испеченный корж на 2 части.

5. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: Recept (20.01.2019)
Просмотров: 56 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: