​Лосось с грибным гарниром

​Лосось с грибным гарниром

Ингредиенты:

Филе лосося - 700 г
Крупная морская соль - 1 ст. л.
Миндаль - 4 ст. л.
Фундук - 4 ст. л.
Семена кунжута - 4 ст. л.
Веточки кинзы - 5 шт.
Свежемолотый черный перец - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.

Для грибного гарнира:

Лук-шалот - 4 шт.
Мелкие шампиньоны - 300 г
Петрушка - 1 пучок
Бальзамический уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
2. Разогрейте духовку до 170 С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.
3. Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 минут, до готовности.
4. Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8-10 минут. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 минут. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.
5. Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (16.03.2020)
Просмотров: 225 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.