Ингредиенты:
260 г пшеничной муки;
170 г сметаны;
150 г сахара;
120 мл подсолнечного масла без запаха;
20 г очищенных грецких орехов;
1 куриное яйцо;
1 крупный банан;
2 ч. ложки молотой корицы хорошего качества;
1 ч. ложка пекарского порошка.
Приготовление:
Включите духовой шкаф, установив температуру 180 С. Возьмите глубокую миску, просейте туда смесь пшеничной муки и пекарского порошка.
В отдельную миску вбейте куриное яйцо, подмешайте к нему сахарный песок, сметану, подсолнечное масло. Всыпьте молотую корицу и перемешайте массу до однородного состояния.
В яично-сметанную массу добавьте муку с пекарским порошком, перемешайте до соединения ингредиентов. При этом не нужно сильно усердствовать, чтобы тесто не получилось чересчур плотным после выпечки. Маффины должны быть мягкими и воздушными.
Снимите кожуру с банана. Мякоть порежьте круглыми ломтиками (10-12 штук). Грецкие орехи порежьте ножом достаточно крупными кусочками, подмешайте к тесту.
Перемешайте массу, чтобы орехи равномерно распределились по тесту. Формочки для порционных кексов смажьте небольшим количеством растительного масла. Распределите по формам тесто, сверху поместите по кружку банана, слегка вдавив его.
Поставьте формочки с маффинами в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 20-25 минут. Достаньте готовые кексы, дайте им слегка остыть и аккуратно извлеките из форм.
Приятного аппетита!
|