Маффины с курицей, овощами и зеленью

Маффины с курицей, овощами и зеленью

Ингредиенты:

Фарш куриный - 500 г.
Морковь - 160 г.
Кабачки - 160 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 90 г.
Укроп - 15 г.
Кинза - 15 г.
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Черный перец.
Соль.

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Кабачок и морковь натираем на крупной терке. Нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем кинзу, укроп.
В миску отправляем куриный фарш. Добавляем тертую морковь, кабачок, а также лук. Следом кладем измельченную зелень, перчим, солим по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Вбиваем в фарш одно яйцо, снова перемешиваем.
Формы для выпекания сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в них подготовленную массу. Стараемся заполнять форму фаршем не более чем на 3/4, чтобы в процессе выпекания выделяющийся сок не убежал через края.
Запекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов до румяности.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (27.09.2020)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.