Макаронник с фаршем и грибами


Макаронник с фаршем и грибами

Сытное и простое блюдо, которое придётся по вкусу многим - ведь макароны любят даже маленькие дети. Необычность блюду придает сочетание мясной составляющей и грибов, а ещё за счет этого сочетания питательность только возрастает. Что касается заливки, то яйца можно заменить перепелиными, а молоко - сливками. Особо заметного влияния на вкус такая замена не окажет, зато калорийность снизится.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 250 г
Макароны - 150 г
Вода - для варки макарон
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны свежие - 5-6 шт.
Сыр Российский - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко коровье - 150 мл
Масло растительное - для жарки
Соль и специи - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Для начала следует поставить вариться макароны. Налейте достаточное количество воды, посолите и варите согласно инструкции на упаковке.
Репчатую луковицу следует мелко нашинковать и отправить жариться на капле растительного масла.
Шампиньоны нужно нарезать произвольно и выложить к луку. Обжаривайте три-пять минут, до состояния мягкости.
Теперь очередь фарша. Выложите фарш в сковороду и продолжайте обжаривать ингредиенты до полной готовности.
Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть у вас. В нашем случае использован свино-говяжий фарш.
Не забудьте посолить зажарку, а также добавить специи по своему вкусу.
Теперь можете подготовить заливку. Для этого куриное яйца вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же влейте молоко и хорошенько перемешайте смесь.
Сыр натереть на средней тёрке и добавить к омлетной массе.
Когда макароны будут готовы, с них слить воду и соединить с зажаркой. Перемешайте составляющие до равномерности.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите макароны. Залейте содержимое формы омлетной массой.
Запекать следует 20 минут при температуре 180 градусов. После этого можете подавать макаронник на стол.
Оптимально - украсить блюдо свежими овощами.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2023)
Просмотров: 170 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Макаронник с фаршем и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Макаронник с фаршем и грибами ». Вы так-же « Макаронник с фаршем и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.