Маклюбе с курицей
Ингредиенты:
Мясо куриное — 1-1,5 кг.
Берем курицу и нарезаем на порционные куски, из расчета 1 кусок на одного человека ( мне нарезать не пришлось так как брала куриные бедра). Кипятим 1,5- 2 литра воды, закладываем курицу , лук, лавровый лист, морковь и перец черный горошком. Когда бульон закипит, снимаем пену и солим. Варим до готовности мяса. Пока варится бульон, занимаемся рисом и овощами. Рис промываем несколько раз, до чистой воды. Заливаем обычной водой и оставляем на 15 минут. Баклажаны чистим, нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см, солим и оставляем на 15 минут,затем хорошо обмакиваем и жарим на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки. Также как и баклажаны нарезаем картофель немного солим и обжариваем. Лук крупно нарезаем и обжариваем. Достаем мясо из бульона и тоже поджариваем его до золотисто-коричневой корочки. Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем все слоями – курица, лук, синенькие, картофель , не забываем про специи ( можно немного еще присолить). Сверху кладем рис и аккуратно (чтобы не нарушить слои) заливаем все бульоном, он должен покрывать рис на 1-1,5 см выше. Ставим кастрюлю на большой огонь, крышку приоткрываем и варим так пока не выкипит лишняя жидкость, а рис начнет ,как говорится, «пыхтеть» (примерно через 5-7 мин.). Теперь закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума и томим до готовности. Обычно блюдо готово через 30-40 минут. Берем большое блюдо, накрываем им кастрюлю, быстро и аккуратно переворачиваем. Осторожно снимаем кастрюлю и подаем готовое блюдо, посыпав рублеными орехами и петрушкой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.07.2015) | |
Просмотров: 1315 | |
Комментарии к Маклюбе с курицей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маклюбе с курицей ». Вы так-же « Маклюбе с курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.