Маклюбе с курицей


Маклюбе с курицей

Ингредиенты:

 

Мясо куриное — 1-1,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист
Перец черный
Лук репчатый — 4 шт.
Баклажан — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт. Рис — 500-600 гр. (лучше басмати)
Корица — 1 ч. лож.
Карри — 1 ч. лож.
Кумин (зира) — 0,5 ч. лож.
Кардамон — 0,5 ч. лож.
Орехи грецкие — 0,5 стак. (очищенные)
Петрушка

Приготовление:

 

Берем курицу и нарезаем на порционные куски, из расчета 1 кусок на одного человека ( мне нарезать не пришлось так как брала куриные бедра).

Кипятим 1,5- 2 литра воды, закладываем курицу , лук, лавровый лист, морковь и перец черный горошком.

Когда бульон закипит, снимаем пену и солим. Варим до готовности мяса.

Пока варится бульон, занимаемся рисом и овощами. Рис промываем несколько раз, до чистой воды. Заливаем обычной водой и оставляем на 15 минут.

Баклажаны чистим, нарезаем пластинами толщиной 0,5-1 см, солим и оставляем на 15 минут,затем хорошо обмакиваем и жарим на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Также как и баклажаны нарезаем картофель немного солим и обжариваем.

Лук крупно нарезаем и обжариваем.

Достаем мясо из бульона и тоже поджариваем его до золотисто-коричневой корочки.

Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем все слоями – курица, лук, синенькие, картофель , не забываем про специи ( можно немного еще присолить).

Сверху кладем рис и аккуратно (чтобы не нарушить слои) заливаем все бульоном, он должен покрывать рис на 1-1,5 см выше.

Ставим кастрюлю на большой огонь, крышку приоткрываем и варим так пока не выкипит лишняя жидкость, а рис начнет ,как говорится, «пыхтеть» (примерно через 5-7 мин.).

Теперь закрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума и томим до готовности. Обычно блюдо готово через 30-40 минут.

Берем большое блюдо, накрываем им кастрюлю, быстро и аккуратно переворачиваем. Осторожно снимаем кастрюлю и подаем готовое блюдо, посыпав рублеными орехами и петрушкой.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2015)
Просмотров: 1315 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маклюбе с курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маклюбе с курицей ». Вы так-же « Маклюбе с курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.