Ингредиенты:
Стручок ванили 1 шт.
Пакетик ванильного пудинга (на 500 мл молока) 1 шт.
Сахар 175 г
Молоко 500 мл
Малина 100 г
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Красный пищевой краситель
Мука 4 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сливочное масло, к.т. 200 г
Яичные белки от яиц среднего размера 2 шт.
Приготовление:
1. Стручок ванили разрезать пополам, соскрести мякоть. Смешать порошок пудинга, 50 г сахара и 75 мл молока до однородной массы.
2. Довести до кипения 425 мл молока и ваниль, снять с огня. Вмешать пудинговую смесь, довести до кипения, помешивая, и варить около 1 минуты.
3. Выложить пудинг в миску, накрыть поверхность пищевой пленкой и дать остыть при комнатной температуре.
4. Малину перебрать, вымыть и хорошо процедить. Пюрировать.
5. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки и соль до пышности, под конец всыпать 25 г сахара. Яичные желтки взбить с 25 г сахара до образования пены. Вмешать малиновое пюре и немного красного пищевого красителя в яичные желтки. Просеять муку и крахмал, добавить примерно треть яичных белков. Добавить оставшиеся яичные белки.
6. Выложить бисквит на противень, выстланный бумагой для выпечки (примерно 34 x 40 см), запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 C / конвекция: 175 C) примерно 10 минут.
7. Достать бисквит и перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное мелким сахаром. Снять бумагу. Свернуть бисквит кухонным полотенцем в рулет, дать остыть.
8. Взбить масло до пышности, по ложке добавить, взбивая, пудинг.
9. Развернуть бисквит, смазать сливочным кремом, закатать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Взбить 2 яичных белка до густоты (с солью и/или лимонным соком), под конец всыпав 75 г сахара. Смажьте рулет яичным белком и украсьте.
Автор не рекомендует смазывать рулет сырым яичным белком. Лучше используйте крем на основе сливочного сыра или сливок.
Приятного аппетита!
|