Ингредиенты:
Манная крупа — 370 Грамм
Молоко — 1 Литр
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Отварное мясо — 300 Грамм (курятина, говядина)
Луковица — 1 Штука
Мука — 4-5 Ст. ложек
Масло растительное — 1/1, Стакана
Мука — 4-5 Ст. ложек
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 81 килокалорий
Повод: На обед
Приготовление:
Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте.
Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку.
Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.
Вареное мясо пропустите через мясорубку.
Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук.
Затем остудите.
Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку.
В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.
Панируйте манные зразы в муке.
Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто - коричневой корочки.
Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
|