Ленивые манты в сковороде


Ленивые манты в сковороде

Рецепт приготовления Ленивые манты в сковороде :


Ингредиенты:

фарш мясной 500 г
лаваш 2-3 листа
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт.
белый хлеб 3-4 ломтика
растительное масло
соль и черный молотый перец

Для заливки :

сметана 1 стакан
томатный соус 1 стакан
вода 1-2 стакана
соль
специи

Приготовление:

Шаг 1 Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
Шаг 2 В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш.
Шаг 4 Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.
Шаг 5 Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.
Шаг 6 Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты .
Шаг 7 Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 19:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Печенье «Мятный шоколад»Печенье «Мятный шоколад»

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Черные блиныЧерные блины

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.