Манты с мясом, тыквой и морковью


Манты с мясом, тыквой и морковью

Рецепт приготовления Манты с мясом, тыквой и морковью :


Ингредиенты

Баранина 600 г
Тыква 250 г
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 250 г
Сало курдючное 200 г
Соль 2 чайные ложки
Перец красный молотый по вкусу
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Вода 50 г
Мука пшеничная 600 г

Приготовление:

Приготовить мясной фарш.
Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом.
Хорошо перемешать.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу.
Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто.
Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут.
Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.


Приятного аппетита!
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2015, 14:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Стейк с грибным соусомСтейк с грибным соусом

Жареные апельсиныЖареные апельсины

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Салат с тунцомСалат с тунцом

Закуска «Огуречно-грибная полянка»Закуска «Огуречно-грибная полянка»

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.