- Манты -

Манты с мясом, тыквой и морковью



Ингредиенты

Баранина 600 г
Тыква 250 г
Лук репчатый 4 штуки
Морковь 250 г
Сало курдючное 200 г
Соль 2 чайные ложки
Перец красный молотый по вкусу
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Вода 50 г
Мука пшеничная 600 г

Приготовление:

Приготовить мясной фарш.
Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом.
Хорошо перемешать.
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу.
Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто.
Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут.
Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.


Приятного аппетита!
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.09.2015, 14:31
Рекомендуем еще посмотреть:
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Постный борщПостный борщ

БлинчикиБлинчики

Салат "Максим"Салат "Максим"

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

БлинчикиБлинчики

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Похожие:

Не знаете, как приготовить Манты с мясом, тыквой и морковью?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.