Манты с тыквой и картофелем

Ингредиенты:
для теста:
мука – 350 гр.
вода – 150 мл.
соль – 1 гр.
для начинки:
картофель — 200 гр.
тыква — 200 гр.
лук репчатый – 100 гр.
карри — по вкусу
соль — по вкусу
масло оливковое — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Перемешать.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Приготовить начинку.
Почистить и нарезать кубиками размером 1см. х 1см.
Репчатый лук измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты.
Влить оливковое масло. Посолить. Приправить карри. Перемешать.
Тесто раскатать. Сформировать лепешки.
В центр каждой лепешки положить начинку. Края поднять вверх и защипнуть.
Подготовленные манты отварить в мантоварке или пароварке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Всего комментариев: 0 | |