- Манты -

Тушеные манты «Розочки»



Ингредиенты:

 

Для теста:

Мука – 3 стакана
Яйцо- 1 шт.
Растительное масло – 30-50мл
Вода – 2/3 стакана

Для фарша:

Свинина – 250-300г
Куриное филе – 250-300г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубч.
Черный молотый перец – ½ ч. ложки
Имбирь – ⅓ ч. ложки
Соль – по вкусу
Укроп
Сметана – 100мл

Для подливки:

Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Бульон куриный – 1л
Растительное масло – 2 ст. ложки

 

Приготовление:
 

 

Приготовить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо, растительное масло и постепенно воду.

Вымесить тесто и оставить на 10-15 минут «успокоится». Тем временем приготовить фарш.

Мясо и лук перекрутить через мясорубку (или измельчить с помощью блендера).

Добавить в фарш тертый чеснок, яйцо, рубленый укроп, перец, имбирь, соль и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ленточками (примерно 7-8см в ширину и 20-30см в длину), смазать ленточки сметанкой, выложить слоем фарш, далее сложить полоски с фаршем пополам (по длине) и скрутить в рулетик, так чтобы через края теста была видна начинка.

Приготовить подливку, в которой будем тушить «розочки». Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле,выложить на овощную подушку наши «розочки», залить аккуратно все горячим бульоном и тушить на среднем огне минут 40-50, при закрытой крышке.

Очень вкусно и сытно!

 

                    Приятного аппетита!

Просмотров: 654 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.05.2015, 16:15
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Домашний шоколадДомашний шоколад

Итальянский салат с макаронамиИтальянский салат с макаронами

Жареный сыр в лавашеЖареный сыр в лаваше

ШарлоткаШарлотка

Рассольник с курицей в горшочкахРассольник с курицей в горшочках

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Тушеные манты «Розочки»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.