Тушеные манты «Розочки»


Тушеные манты «Розочки»

Рецепт приготовления Тушеные манты «Розочки» :


Ингредиенты:

 

Для теста:

Мука – 3 стакана
Яйцо- 1 шт.
Растительное масло – 30-50мл
Вода – 2/3 стакана

Для фарша:

Свинина – 250-300г
Куриное филе – 250-300г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубч.
Черный молотый перец – ½ ч. ложки
Имбирь – ⅓ ч. ложки
Соль – по вкусу
Укроп
Сметана – 100мл

Для подливки:

Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Бульон куриный – 1л
Растительное масло – 2 ст. ложки

 

Приготовление:
 

 

Приготовить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо, растительное масло и постепенно воду.

Вымесить тесто и оставить на 10-15 минут «успокоится». Тем временем приготовить фарш.

Мясо и лук перекрутить через мясорубку (или измельчить с помощью блендера).

Добавить в фарш тертый чеснок, яйцо, рубленый укроп, перец, имбирь, соль и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать ленточками (примерно 7-8см в ширину и 20-30см в длину), смазать ленточки сметанкой, выложить слоем фарш, далее сложить полоски с фаршем пополам (по длине) и скрутить в рулетик, так чтобы через края теста была видна начинка.

Приготовить подливку, в которой будем тушить «розочки». Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле,выложить на овощную подушку наши «розочки», залить аккуратно все горячим бульоном и тушить на среднем огне минут 40-50, при закрытой крышке.

Очень вкусно и сытно!

 

                    Приятного аппетита!


Просмотров: 726 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.05.2015, 16:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Скумбрия в банкеСкумбрия в банке

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Маффины из бананов с шоколадомМаффины из бананов с шоколадом

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Луковый суп с капустойЛуковый суп с капустой

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.