Маринованный сыр с перцем

Маринованный сыр с перцем

Маринованный сыр - быстрая и необычная закуска. Он станет изысканным добавлением к салатам, украшением праздничного стола и просто вкусной закуской. Как основной ингредиент вы можете взять любой сыр. С каждым его видом закуска будет приобретать свой неповторимый вкус. Маринованный сыр с травами и перцем может храниться две-три недели в холодильнике. Вы сможете приятно удивить даже самых неожиданных гостей, подав к столу такую вкусную и оригинальную закуску. Как же его приготовить?
Способов приготовления сыра в маринаде немало. Варианты зависят от индивидуальных предпочтений: какие травы и специи вы любите. Находясь в маринаде, сыр становится с каждым днем сочнее, а от этого улучшается вкус. Самый популярный и простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

500 гр кисломолочного сыра (брынза, адыгейский сыр или моцарелла);
пара зубчиков чеснока;
стручок красного перца;
травы: базилик, можжевельник, розмарин;
оливковое масло.

Приготовление:

Разогреваем оливковое масло и добавляем в него специи, перец предварительно измельчаем. После того как ингредиенты растворятся, снимаем масло с огня и охлаждаем его до комнатной температуры. Сыр нарезаем кубиками и укладываем в банку.
Компоненты выкладываются слоями: сначала слой сыра, сверху травы, затем снова слой сыра. Заливаем все маслом. Полученное блюдо убираем в холодильник. Прелесть такого сыра в том, что он может стоять в холоде две-три недели и от этого станет только вкуснее, так как лучше пропитается специями.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (31.08.2020)
Просмотров: 56 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.