Медовый пирог с абрикосами


Медовый пирог с абрикосами

Ингредиенты:

300 г абрикосов,
пол лимона,
200 г муки,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
100 г меда,
1 ст. ложка сахарной пудры,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:

Абрикосы помой, удали косточки и порежь половинками.
Отдели белки от желтков.
Мягкое сливочное масло взбей с медом до однородной консистенции, затем добавь к нему желтки и перемешай.
Смешай просеянную муку, соль, разрыхлитель и, помешивая, всыпь в масляно-медовую массу. Из лимона выдави сок. Белки взбей с сахарной пудрой и лимонным соком в густую белую пену и затем аккуратно введи в тесто.
Тесто выложи в застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму. Сверху на тесто в произвольном порядке разложи абрикосы.
Отправляй пирог с абрикосами в разогретую до 180 С духовку и выпекай до золотистой корочки примерно 30 минут. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной палочки - если она сухая, значит, выпечка с абрикосами готова.
Готовый пирог с абрикосами слегка остуди, посыпь сахарной пудрой и порежь на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.10.2019)
Просмотров: 443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медовый пирог с абрикосами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовый пирог с абрикосами ». Вы так-же « Медовый пирог с абрикосами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.