«Мясная чаша» с картофелем
Состав: Говядина (широкая часть мякоти) — 0,5 кг Для маринада : Соевый соус — 2-3 ст.л. Рукав для запекания [Проект росток] Приготовление: Взять широкую часть мякоти говядины. Хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Приготовить маринад: в соевый соус добавить, выдавленный через пресс, чеснок, сахар, крахмал и сок лимона. Оставить мясо в маринаде на час. Затем взять небольшую керамическую глубокую тарелку или пиалу и выложить на нее сверху мясо, так чтобы покрыло всю поверхность. Лишнее по краю обрезать, если мяса будет не хватать в некоторых местах, то можно добавить обрезанные кусочки и закрепить зубочистками. Картофель очистить и крупно нарезать, добавить лук полукольцами, специи, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить картофель в рукав для запекания и распределить по рукаву так, чтобы в середине осталось свободное место. В середину поставить тарелку покрытую отбивной, края рукава завязать с двух сторон. Поставить в разогретую духовку до 180-200°C на 30 минут. Затем рукав прорезать в середине и освободить мясо, чтобы оно могло подрумяниться, оставляя картофель накрытым рукавом. Как только мясо подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть внутренней стороной вверх, убрав тарелку и продолжить готовить до зарумянивания. Готовность мяса и картофеля проверить с помощью зубочистки или ножа. Подать блюдо, выложив картофель в мясную чашу, с салатом и украсив овощами и зеленью. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2014) | |
Просмотров: 891 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к «Мясная чаша» с картофелем в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Мясная чаша» с картофелем ». Вы так-же « «Мясная чаша» с картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.