Мясная лазанья
Что нужно: сухие листы теста для лазаньи сыр пармезан – 400 г Для мясного соуса ветчина – 200 г томаты в собственном соку – 1 банка (800 г) перец – по вкусу вино красное сухое – 2 стакана масло оливковое – 8 ст. л. лук репчатый – 1 луковица морковь большая – 1 шт. сельдерей черешки – 2 шт. соль – по вкусу говяжий фарш – 500-600 г чеснок – 1 зубчик Для соуса Бешамель молоко – 1 л соль – по вкусу мука пшеничная – 2-3 ст. л. орех мускатный молотый – 1 щепотка лавровый лист – 1 шт. масло сливочное – 200 г Что делать: Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1185 | |
Комментарии к Мясная лазанья в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясная лазанья ». Вы так-же « Мясная лазанья » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.