Мясная запеканка «Веселый Бычок»


Мясная запеканка «Веселый Бычок»

Ингредиенты:

Колбаса - для украшения
Мясо индейки - 700 г
Маслины - для украшения
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 4 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Перец черный молотый - 2 щепотки
Яичные белки - для украшения
Крабовые палочки - для украшения
Сыр - для украшения.

Приготовление:

Можно использовать мякоть курицы, индейки или кролика.
Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки, очистите репчатый лук от кожуры и промойте.
Нарежьте на части и пропустите через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте в приготовленный фарш два куриных яйца, всыпьте соль и молотый черный перец.
Тщательно вымешайте фарш, всыпьте в него пшеничную муку. Вмешайте ее в фарш.
Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, сливочным маслом.
Выложите в нее мясной фарш и разровняйте его по поверхности. Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте блюдо около 45 минут до готовности, следя за его поверхностью, чтобы она не пригорела.
Готовой запеканке дайте остыть до комнатной температуры, затем украсьте натертыми яичными белками, ломтиком колбасы, создавая из нее мордочку.
Уши и рога вырежьте из подручных ингредиентов, а глаза сделайте из маслин без косточек.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к новогоднему столу!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2020)
Просмотров: 391 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясная запеканка «Веселый Бычок» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясная запеканка «Веселый Бычок» ». Вы так-же « Мясная запеканка «Веселый Бычок» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.