Вам потребуется:
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Кефир 175 мл
Кабачок 1 шт.
Морковь молодая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Картофель молодой 500 г
Соус томатный 3 ст. л.
Соль и специи по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза) по вкусу
Лук зеленый (перья) по вкусу
Свинина мякоть 600 г
Как готовить:
Этап 1.
Сперва нужно очистить картофель и затем нарезать кусочками мясо - мясо можно брать и говядину, и курятину, по вашим предпочтениям.
Этап 2.
Нарезаем мелко лук, мясо кусочками, морковь крупно и протушиваем в небольшом количестве масла, посолить и добавить специи по вкусу.
Этап 3.
Затем добавляем кабачок и картофель, порезанные кусочками, я добавила еще листочки кинзы.
Этап 4.
Протушить все минут 20 под крышкой на среднем огне.
Тем временем сделать тесто для булочек - в миску насыпать просеяную муку, добавить соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, растереть все ингредиенты и влить кефир, замесить тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, затем в мясо с овощами добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Этап 5.
Выкладываем все в форму для запекания, из шариков теста делам маленькие лепешечки и укладываем поверх рагу, ставим в духовку.
Этап 6.
Выпекаем до золотистого цвета лепешек и готовности картофеля при температуре 220 градусов. Достать из духовки и посыпать зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
|